sauvegarde, transmission et valorisation des savoir-faire et notamment de la cuisine traditionnelle au feu de bois au chaudron de cuivre non étamé, en Aveyron et sur les territoires limitrophes ; valoriser le patrimoine culinaire, ses outils et matériaux, cuivre brut, bois et cheminée ; sauvegarder et promouvoir cette tradition culinaire et spécifique ; perpétuer ce savoir-faire, le transmettre aux générations futures entre autres par la formation ; maintenir une qualité alimentaire et une bonne traçabilité ; conforter et soutenir l'activité économique sur les territoires ruraux ; mettre en valeur, développer et animer le territoire
Ce projet s'inscrit de manière plus générale dans le thème :
gastronomie, oenologie, confréries, gourmets - Les associations de ce domaine dans le département
Pour contacter l'association, si celle-ci n'a pas déclaré de site web au Répertoire National des Associations (RNA), alors vous avez plusieurs options :
Adresse :
Horaires :
Les évènements marquants de l'association :
L'identifiant dans le Répertoire National des Associations (RNA) : W123005908
Le numéro RNA identifie l'association dans le répertoire waldec et dans le Répertoire National des Associations (RNA), ce répertoire recense les associations en remplacement du waldec depuis 2010 et ce numéro permet d'effectuer les différentes démarches administratives de l'association.
Code du site gestionnaire de l'association (Préfecture ou Sous-préfecture) : 123S
Nature de l'association : Simplement Declarée (D)
Groupement (Simple, Union, Fédération) : Simple (S)
Observation du waldec : Aucune
Position (Active, Dissoute, Supprimée) : Active (A)
Publication sur le web : Non (0)
Site web déclaré au waldec : Aucun