transmission, promotion et innovation concernant les cuisines d'Afrique et de sa diaspora, au moyen notamment de la formation professionnelle et de l'autonomisation des jeunes et des femmes en Afrique et dans le monde, auprès des entreprises, des représentants politiques et du grand public ; favoriser l'éducation, la formation et la réinsertion professionnelles des jeunes et des femmes à la cuisine africaine ; participer à la promotion, à la communication et la diffusion des différentes cultures culinaires d'Afrique et de ses diasporas dans le monde au moyen de la cuisine africaine voire panafricaine ; préserver les patrimoines culinaires africains et donc culturels locaux ; contribuer au développement des droits de la femme, (grâce à leur autonomisation économique et/ou au renforcement de l'égalité hommes/femmes notamment) , en Afrique, en France et dans le monde ; renforcer l'effectivité des droits économiques, sociaux et environnementaux des populations locales, au moyen de la cuisine africaine, de l'agriculture, de l'aviculture, ou toute autre culture alimentaire d'afrique et de ses diasporas, à travers des programmes spéciaux ; sensibiliser aux enjeux de sécurité alimentaire, de santé publique, à la nutrition, à la santé, à l'écologie, à la durabilité, etc ; encourager le leadership des jeunes et des femmes et toutes les formes de leaderships plus largement ; participer au recrutement, au placement et à la (ré-) insertion professionnelle des jeunes et des femmes notamment en afrique et dans le monde ; organiser des échanges entre amateurs et/ou professionnels et permettre tous avantages réservés aux personnes exerçant une profession liée aux cuisines d'Afrique et de sa diaspora notamment dans les secteurs de l'hôtellerie/restauration, des médias, de la distribution, du commerce, du tourisme, de l'agriculture, de l'agro-industrie, du luxe et de tout autre secteur ayant un lien avec l'objet précité ; proposer des bourses annuelles pour l'étranger à de jeunes professionnels méritants ; renforcer la transmission intergénérationnelle des cultures, histoires et traditions culinaires et culturels ; promouvoir les technologies de l'information et de la communication (tic) , l'innovation, la créativité, l'encouragement du leadership, notamment à travers des programmes, des incubateurs, des expositions, des activités culinaires, des activités culturelles, des séminaires, des ateliers pédagogiques, des workshops, permettant d'apprécier la les cultures culinaires d'afrique et de sa diaspora ;
Ce projet s'inscrit de manière plus générale dans le thème :
groupements d'entraide et de solidarité - Les associations de ce domaine dans le département
Pour contacter l'association, si celle-ci n'a pas déclaré de site web au Répertoire National des Associations (RNA), alors vous avez plusieurs options :
Adresse :
Horaires :
Les évènements marquants de l'association :
L'identifiant dans le Répertoire National des Associations (RNA) : W952009767
Le numéro RNA identifie l'association dans le répertoire waldec et dans le Répertoire National des Associations (RNA), ce répertoire recense les associations en remplacement du waldec depuis 2010 et ce numéro permet d'effectuer les différentes démarches administratives de l'association.
Code du site gestionnaire de l'association (Préfecture ou Sous-préfecture) : 952S
Nature de l'association : Simplement Declarée (D)
Groupement (Simple, Union, Fédération) : Simple (S)
Observation du waldec : Aucune
Position (Active, Dissoute, Supprimée) : Active (A)
Publication sur le web : Non (0)
Site web déclaré au waldec : Aucun