Mission
pour répondre aux attentes sociétales et permettre à l'agriculture de démontrer qu'elle est vectrice de solutions sur les enjeux climatiques et environnementaux, l'agriculture est porteuse de solutions avec la possibilité de mise en uvre de pratiques permettant la réduction des émissions de gaz à effet de serre (GES) sur les exploitations et le stockage du carbone dans les sols ; En outre, l'agriculture, de par les spécificités du modèle français, s'inscrit comme un important vecteur quant aux enjeux de maintien de la biodiversité, la qualité des paysages, l'amélioration de la qualité des eaux, la préservation de l'activité dans les territoires ruraux, etc ; L'arrêté du 28 novembre 2018 définit le référentiel de création des labels bas-carbone et vise à favoriser l'émergence de projets additionnels de réduction d'émissions de GES par la mise en place d'un cadre de suivi, notification et vérification des émissions, permettant la valorisation de réductions d'émissions additionnelles réalisées volontairement par des personnes physiques ou morales ; L'objectif des organismes à l'initiative de cette démarche est de permettre aux agriculteurs vosgiens de fédérer les diagnostics et les projets d'actions dans le domaine du climat et de l'environnement ; Ces actions doivent permettre aux exploitations agricoles vosgiennes d'améliorer leur compétitivité tout en contribuant à l'effort collectif en matière environnementale ;
Commune
Domaine
associations d'exploitants agricoles, élevage, horticulture, aviculture, apiculture, viticulture, viniculture
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