logo assoce

LA DÉGUSTATION DES COPAINS ( LDC )

Activité

Projet porté

promouvoir l'art de la dégustation de boissons alcoolisées ou non ; favoriser la découverte du milieu des vins, des spiritueux, des bières et de toutes boissons s'approchant de près ou de loin d'un produit obtenu par le travail total ou partiel, de fruits ou légumes, frais ou non, foulés, de moûts, vinifiés, fermentés, macérés, distillés, brassés ou autres ; mettre en avant les produits de cuisine traditionnelle ou gastronomique, des produits transformés ou non, et inscrits dans le patrimoine français tels que les produits issus de la fromagerie, la laiterie, la crèmerie, la boucherie, la charcuterie, la pâtisserie, la boulangerie, l'épicerie finie ; mais aussi de l'agriculture, de la chasse, de la pêche, de l'ostréiculture, de l'aquaculture, de la conchyliculture, de la pisciculture ; promouvoir les produits de fabrication artisanale, responsable, mais surtout régionale, qui seraient plus particulièrement inscrits dans le savoir-faire de la région Provence-Alpes-Côte-d'Azur ; faire rayonner le patrimoine national et endémique dans l'ensemble des projets entrepris par l'association ; l'association s'adresse autant à des amateurs désirant découvrir l'univers des boissons alcoolisées ou non, qu'à des professionnels ; favoriser la découverte des milieux cités ci-dessus et principalement l'apprentissage de l'oenologie, la mixologie, mais aussi la zythologie et tout dérivé d'enseignement organoleptique ; découverte du terroir culinaire français et local appréhendé par le biais de dégustation de plats gastronomiques ou traditionnels, d'ateliers culinaires, de cours de cuisine ou de déplacements chez le professionnel producteur ; la dégustation des vins, spiritueux, bières et boissons en tout genre, ainsi que la dégustation des mets pourront être organisés au cours d'un même évènement ; l'objet de l'association se réalise lors de rencontres pluridisciplinaires, la dégustation sera au coeur de ces évènements mensuels promouvant le partage, une culture et le plaisir de déguster ; l'association s'adresse uniquement à toute personne physique majeure au regard de la loi en vigueur et de l'âge légal

Ce projet s'inscrit de manière plus générale dans le thème :

Commune

Seyne-sur-Mer (83500)

Contact

Pour contacter l'association, si celle-ci n'a pas déclaré de site web au Répertoire National des Associations (RNA), alors vous avez plusieurs options :

Historique

Les évènements marquants de l'association :

Administration

Identifiants

Numéro RNA

L'identifiant dans le Répertoire National des Associations (RNA) : W832021839

Le numéro RNA identifie l'association dans le répertoire waldec et dans le Répertoire National des Associations (RNA), ce répertoire recense les associations en remplacement du waldec depuis 2010 et ce numéro permet d'effectuer les différentes démarches administratives de l'association.

Forme

Code du site gestionnaire de l'association (Préfecture ou Sous-préfecture) : 832P

Nature de l'association : Simplement Declarée (D)

Groupement (Simple, Union, Fédération) : Simple (S)

Observation du waldec : Aucune

Position (Active, Dissoute, Supprimée) : Active (A)

Publication sur le web : Non (0)

Site web déclaré au waldec : Aucun