proposer des études, des prestations de formation dans le secteur agroalimentaire; proposer des projets de recherche et de développement dans le secteur agroalimentaire; proposer de l'innovation dans la production agroalimentaire; proposer une expertise sur les propriétés fonctionnelles, culinaires des ingrédients dans la transformation agroalimentaire; proposer des prestations de mise au point, de nouveaux produits dans le domaine agroalimentaire; proposer une optimisation de procédés, une gestion des qualités microbiologiques, chimique, nutritionnelles, rhéologiques, organoleptiques et culinaires des matières premières et des produits transformés; proposer des prestations d'analyse sensorielle; concevoir des plans de laboratoire d'atelier de transformation, d'atelier de production avec suivi des différentes phases de réalisation; promouvoir les coopérations technologiques et l'émergence de nouveaux besoins industriels; faciliter stimuler et accompagner les actions de transfert de technologie portées par les centres de technologie, les établissements de formation et les laboratoires de recherche, les universités; mettre à disposition les installations de la plate-forme auprès d'utilisateur pour créer de la valeur ajoutée par la transformation, accompagner la prise en charge administrative des dossiers de production, et appui technique dans le process de transformation; être force de proposition pour toutes thématiques transversales , relatives à la professionnalisation aux missions et actions des acteurs de la coopération technologique; valoriser la plate-forme et ses activités auprès des entreprises de l'agroalimentaire; promouvoir des coopérations technologiques à l'échelle européenne et internationale; assurer la représentation de la coopération technologique et leur valorisation collective, notamment des plates-formes technologiques, labellisées par le ministère en charge de l'enseignement supérieur et de la recherche auprès des pouvoirs publics et des organismes qualifiés régionaux, nationaux, européens ou internationaux; dispenser de la formation pour les étudiants, agriculteurs, entreprises, créateurs d'entreprise, porteurs de projets, salariés, demandeurs d'emploi et personnes en reconversion professionnelle; contribuer à la cohérence de l'offre de formation avec les besoins des entreprises; proposer plus généralement toutes actions liées à la formation, à la recherche à l'innovation technologique dans le secteur agroalimentaire
Ce projet s'inscrit de manière plus générale dans le thème :
aide à l'emploi, développement local, promotion de solidarités économiques, vie locale - Les associations de ce domaine dans le département
Pour contacter l'association, si celle-ci n'a pas déclaré de site web au Répertoire National des Associations (RNA), alors vous avez plusieurs options :
Adresse :
Horaires :
Les évènements marquants de l'association :
L'identifiant dans le Répertoire National des Associations (RNA) : W641014225
Le numéro RNA identifie l'association dans le répertoire waldec et dans le Répertoire National des Associations (RNA), ce répertoire recense les associations en remplacement du waldec depuis 2010 et ce numéro permet d'effectuer les différentes démarches administratives de l'association.
Code du site gestionnaire de l'association (Préfecture ou Sous-préfecture) : 641S
Nature de l'association : Simplement Declarée (D)
Groupement (Simple, Union, Fédération) : Simple (S)
Observation du waldec : Aucune
Position (Active, Dissoute, Supprimée) : Active (A)
Publication sur le web : Non (0)
Site web déclaré au waldec : http://www.pft-amikuze2a.fr