contribuer à la dynamisation des villages, de valoriser le patrimoine rural et les savoir faire traditionnels ; contribuer à un changement de société vers des valeurs humaines, écologiques et sociales ; développer les activités suivantes : produire du pain au levain dans les fours de village, pour alimenter la population locale, et leur redonner leurs fonctions sociales traditionnelles, en se concentrant dans un premier temps sur le fournil communal de Dragey-ronthon, créer des espaces de convivialité , en organisant ponctuellement des événements, notamment en lien avec le four à pain ; transmettre les savoirs faire traditionnels sous forme d'ateliers
Ce projet s'inscrit de manière plus générale dans les thèmes :
comités de défense du patrimoine - Les associations de ce domaine dans le département
artisanat, travaux manuels, bricolage, expositions - Les associations de ce domaine dans le département
Les évènements marquants de l'association :
L'identifiant dans le Répertoire National des Associations (RNA) : W501007008
Le numéro RNA identifie l'association dans le répertoire waldec et dans le Répertoire National des Associations (RNA), ce répertoire recense les associations en remplacement du waldec depuis 2010 et ce numéro permet d'effectuer les différentes démarches administratives de l'association.
Code du site gestionnaire de l'association (Préfecture ou Sous-préfecture) : 501S
Nature de l'association : Simplement Declarée (D)
Groupement (Simple, Union, Fédération) : Simple (S)
Observation du waldec : Aucune
Position (Active, Dissoute, Supprimée) : Active (A)
Publication sur le web : Non (0)
Site web déclaré au waldec : Aucun