Mission
promouvoir et encourager la pratique régulière ou occasionnelle de la gastronomie et de la cuisine ; réaliser des ateliers de plats cuisinés, en vue de promouvoir et encourager l'insertion sociale et l'inclusion sociale des personnes isolées, ou des personnes en situation de handicap psychique, et des personnes à mobilité réduite, par la mobilité physique ; aider et accompagner des personnes isolées, ou en situation de handicap, par les ateliers de cuisines, en vue de leur insertion professionnelle à terme dans la société par le travail et en vue de leur promotion sociale ; réaliser des ateliers de confection de desserts, et notamment de gâteaux, avec les enfants, en vue de l'organisation de goûters avec des enfants en situation matérielle défavorisé, et en vue de leur apporter une insertion par le plaisir de la cuisine ; promouvoir la préparation et la dégustation de produits gastronomiques, en lien avec l'art de la gastronomie française ; acheter tous types de matériels d'ustensiles de cuisine, y compris des casseroles, poêles, couverts, spatules, fours, planches à découper, thermomètres de cuisine, fouets, moules à gâteaux, balances de cuisine, nappes et serviettes, etc ; acheter tous types de produits alimentaires permettant les ateliers de cuisine et la confection de plats cuisinés (viandes, légumes, fruits, fromages, boissons etc ) ; procéder à la collecte de matériel d'ustensiles de cuisine et distribuer gratuitement du matériel d'ustensiles de cuisines ; mettre en place des projets simples de compétitions en plats cuisinés et de desserts ; encourager, favoriser et financer les formations de tous types dans le domaine de la cuisine et de la gastronomie, notamment en France, au CANADA, aux ETATS-UNIS, en AUSTRALIE, en TURQUIE, aux EMIRATS-ARABES-UNIS, au CANADA, aux ETATS-UNIS, et de manière générale, dans tout pays étranger dans lequel les formations en cuisine et en gastronomie sont reconnues ou à développer ; financer les déplacements allers-retours de personnes qualifiées, ou choisies par l'Association, pour leurs talents culinaires et gastronomiques, afin de faire connaître l'art de la gastronomie à la française dans différents pays (prise en charge des frais de voyages, en avion, en train, en location de voitures, des frais d'hôtels, des frais de AirBnB, des frais de restauration, des frais de taxis locaux, des frais de chauffeurs VTC, des frais locaux liés aux achats de produits permettant les plats cuisinés, etc), notamment en FRANCE, au CANADA, aux ETATS-UNIS, en AUSTRALIE, en TURQUIE, aux EMIRATS-ARABES-UNIS, au CANADA, aux ETATS-UNIS, et de manière générale, dans tous pays étranger dans lequel les formations en cuisine et en gastronomie sont reconnues ou à développer ; collecter des informations, par tous moyens de base de données d'information, de recueil de conseils techniques et de pratiques auprès de cuisiniers de restaurants de tous types, notamment par des conseils et des formations, dans tout pays étranger dans lequel l'art de la cuisine est reconnu ; organiser des colloques, des conférences, des séminaires, et des congrès, par tous moyens, en vue du développement ou du soutien d'une ou plusieurs des activités ci-dessus ; recueillir des dons manuels privés, ou des subventions publiques, de toutes formes, (Union européenne, État, Régions, Départements, Communes, organismes publics et parapublics, etc) en vue de l'exercice de l'une ou plusieurs de ces activités ci-dessus ; organiser des manifestations de de bienfaisance ou de soutien, au sens fiscal des dispositions de l'article 261-7-1°-c du Code Général des Impôts, et de tous articles de loi équivalents, en vue de développer une ou plusieurs des activités ci-dessus, au profit exclusif de l'Association ; exercer l'activité de mécénat, pour les sommes issues de dons manuels privés, en accordant des dons auprès d'Associations d'intérêt général, d'Associations reconnues d’utilité publique, d’ONG françaises et européennes, dont l’activité comporte un lien direct ou indirect avec les activités énoncées au présent objet social
Commune
Domaine
gastronomie, oenologie, confréries, gourmets
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