participer à l'aménagement d'un fournil traditionnel avec four à bois en briques ; apprendre à transformer le blé en farine (moulin à meules de pierre) ; apprendre à fabriquer du pain au levain naturel, des viennoiseries et des biscuits selon les méthodes traditionnelles (pétrissage et façonnage manuels) ; apprendre à conduire un four à bois traditionnel (chauffe, enfournement, cuisson, défournement, nettoyage) ; organiser des ateliers découverte sur la fabrication de pains, viennoiseries et biscuits à l'ancienne
Ce projet s'inscrit de manière plus générale dans le thème :
comités de défense du patrimoine - Les associations de ce domaine dans le département
Pour contacter l'association, si celle-ci n'a pas déclaré de site web au Répertoire National des Associations (RNA), alors vous avez plusieurs options :
Adresse :
Horaires :
Les évènements marquants de l'association :
L'identifiant dans le Répertoire National des Associations (RNA) : W251009178
Le numéro RNA identifie l'association dans le répertoire waldec et dans le Répertoire National des Associations (RNA), ce répertoire recense les associations en remplacement du waldec depuis 2010 et ce numéro permet d'effectuer les différentes démarches administratives de l'association.
Code du site gestionnaire de l'association (Préfecture ou Sous-préfecture) : 251P
Nature de l'association : Simplement Declarée (D)
Groupement (Simple, Union, Fédération) : Simple (S)
Observation du waldec : Aucune
Position (Active, Dissoute, Supprimée) : Active (A)
Publication sur le web : Non (0)
Site web déclaré au waldec : Aucun
Pour déclarer une modification concernant cette association, vous pouvez vous rendre sur le site du service-public.fr pour effectuer les démarches nécessaires.
Nous vous proposons un outil pour pré-remplir automatiquement le CERFA nécessaire avec les informations de votre association : Pré-remplir le cerfa automatiquement.