promotion, valorisation et fabrication de pain au levain naturel, pétrit à la main et cuit dans un four à bois à chauffe indirecte ; Sensibilisation à la filière du grain au pain par la création d'un fournil biologique, mobile et participatif ; Réappropriation de l'outil de production par l'autoconstruction de four à bois mobile, initiation aux méthodes de panification artisanales naturelles, valorisation et transmissions des savoirs autour du pain ; Espace de partage d'expériences, de réflexions et d'interrogations des modes de consommations, promotion et développement de systèmes d'échanges locaux, défense de la solidarité et lutte contre l'isolement par l'organisation et la participation à des événements musicaux, culturelles, artisanales et sportifs ; Contribuer à créer la convivialité dans les espaces publics, actions de solidarité en France et à l'étranger ;
Ce projet s'inscrit de manière plus générale dans le thème :
associations socio-éducatives, scoutisme - Les associations de ce domaine dans le département
Pour contacter l'association, si celle-ci n'a pas déclaré de site web au Répertoire National des Associations (RNA), alors vous avez plusieurs options :
Adresse :
Horaires :
Les évènements marquants de l'association :
L'identifiant dans le Répertoire National des Associations (RNA) : W231004640
Le numéro RNA identifie l'association dans le répertoire waldec et dans le Répertoire National des Associations (RNA), ce répertoire recense les associations en remplacement du waldec depuis 2010 et ce numéro permet d'effectuer les différentes démarches administratives de l'association.
Code du site gestionnaire de l'association (Préfecture ou Sous-préfecture) : 231S
Nature de l'association : Simplement Declarée (D)
Groupement (Simple, Union, Fédération) : Simple (S)
Observation du waldec : Aucune
Position (Active, Dissoute, Supprimée) : Active (A)
Publication sur le web : Non (0)
Site web déclaré au waldec : Aucun