Mission
diffuser une culture gastronomique globale, inclusive et utile au regard des réalités du monde d'aujourd'hui ; valoriser auprès du grand public, des professionnels et des décideurs publics, une culture de l'alimentation et un patrimoine alimentaire basés sur un formidable héritage de variétés végétales, de races animales, de techniques et de savoir-faire, de représentations sociales et culturelles, de sites naturels, culturels et économiques ; transmettre ce patrimoine matériel et immatériel aux générations futures ; valoriser les nombreux métiers de la gastronomie et ceux qui lui sont liés ; révéler de nouveaux talents, soutenir la recherche d'innovations et de nouvelles expressions liées à la gastronomie, leur diffusion et leur promotion ; exploiter toutes activités liées à la création, la production, l'organisation, la gestion, le développement et la promotions de produits, événements culturels, éducatifs et artistiques, se rapportant à la gastronomie dans son acception la plus large définie en 1825 par Jean Anselme Brillat-Savarin (la gastronomie est la connaissance raisonnée de tout ce qui a rapport à l'homme en tant qu'il se nourrit, son but est de veiller à la conservation des hommes au moyen de la meilleure nourriture possible)
Commune
Domaine
gastronomie, oenologie, confréries, gourmets
Contact
Informations déclarées à l'administration :
- La mairie peut avoir des informations : Contacter la mairie
Contacter la mairie
Adresse :
- Nom de la mairie
- Ligne 1 de l'adresse
- Commune (Code postal)
Horaires :
- Du au : -